PIF يجمع 253 مليون دولار من بيع حصة في شركة أم القرى

25 مشاهدة

وتم طرح 48 مليون سهم تمثل 3.3 بالمئة من رأس مال مسار . وبلغت القيمة الإجمالية للطرح أكثر من 950 مليون ريال سعودي (أكثر من 253 مليون دولار)، وتحدّد سعر الطرح النهائي عند19.8 ريال سعودي للسهم الواحد.

وشهد الطرح إقبالًا من محلية ودولية، وتجاوزت الطلبات الحجم الكلي للطرح، ما يعكس ثقة المستثمرين في مسار، ومدى جاذبية السوق المالية .

وتبلغ ملكية بعد البيع 234.3 مليون سهم في مسار، أو ما يعادل بالمئة16.3 من رأس مال الشركة .

وتسهم الصفقة في زيادة أسهم مسار الحرة المتداولة وتعزيز قاعدة المستثمرين المؤسساتيين.

من جانبه، قال سعد الكرود، رئيس الإدارة العامة للاستثمارات المحلية في : يسهم صندوق الاستثمارات العامة في توسيع قاعدة مستثمري ‘مسار‘ من خلال استحداث فرص تتيح للمؤسسات الاستثمارية الاستثمار فيها. ويتماشى الطرح مع استراتيجية الاستثمار لدى الصندوق الهادفة إلى تمكين إعادة توظيف رأس المال والعوائد ضمن منظومته المحلية، بما يعزز دور وأسواق المال في المملكة، ويدعم استمرار جهود الصندوق لدفع التنمية المستدامة وتنويع الاقتصاد المحلي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع اسكاي نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح