https alkhabaralyemeni net 2026 01 09 325439

31 مشاهدة

وجهت السلطات الجديدة في عدن بقمع تظاهرة مرتقبة للمجلس الانتقالي الجنوبي، أو تبني حتى دعواتها ومشاركتها من قبل الناشطين.

ونقلت وسائل إعلام عن توجيه المحافظ المعين مؤخرا، عبد الرحمن شيخ، بمنع نشر وتداول أي أخبار أو قرارات وبيانات لم تصدر عن الجهات الرسمية التي حصرها بمكتبه ومكتب وكيل المحافظة لشؤون الإعلام.

وتضمن التعميم منع أي تظاهرات او تجمعات، وبرر ذلك ان ذلك يضر بالامن العام وسلامة المواطنين، متوعدا باتخاذ إجراءات قانونية بحق المخالفين .

في السياق ذاته، أفادت مصادر عن تلقي قوات العمالقة توجيهات صارمة من قائدها عبدالرحمن المحرمي المتواجد في الرياض ، بمنع إقامة أي تظاهرات او تجمعات ، واعتقال من اسماهم المحرضين .

وأوضحت أن التوجيهات تضمنت انتشار قوات العمالقة في ساحة العروض في خور مكسر والشوارع الرئيسة في عدن منعا للتظاهر .

وكان المجلس الانتقالي في عدن قد أعلن رفض قرارات حل المجلس من قبل السعودية، فيما انتشرت دعوات للتظاهر ضد السعودية ودعما لرئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي، في كلا من عدن وحضرموت.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح