بينهم قيادات بارزة قرار اتهام بحق 13 متهما في قضية اغتيال مديرة صندوق النظافة أفتهان المشهري

35 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

أصدرت النيابة الجزائية المتخصصة في محافظة تعز قرار اتهام بحق 13 شخصاً على ذمة قضية اغتيال مدير عام صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة، الشهيدة أفتهان المشهري، في خطوة تمهيدية لإحالة الملف إلى المحكمة المختصة واستكمال إجراءات المحاكمة.
وبحسب قرار الاتهام، ضمت القائمة ضابطاً برتبة عقيد في اللواء 22 ميكا يُدعى صادق علي سرحان المخلافي، وهو موقوف حالياً على ذمة القضية، إلى جانب عدد من المتهمين الآخرين، بينهم متهمون أشارت النيابة إلى أنهم فارون من وجه العدالة.
وأوضحت النيابة أن ثلاثة من المتهمين نُسب إليهم الاشتراك المباشر في تنفيذ الجريمة عبر أعمال الرصد والمتابعة وتوفير وسيلة التنفيذ، فيما وُجهت إلى أربعة متهمين آخرين تهمة التحريض على ارتكاب الجريمة ضد المنفذ الرئيسي.
كما تضمن قرار الاتهام توجيه تهمة تقديم المساعدة لأحد المتهمين من خلال تسليم الدراجة النارية المستخدمة في تنفيذ الواقعة، إضافة إلى اتهام ثلاثة آخرين بالاعتداء على أفراد الحملة الأمنية وعرقلة إجراءات القبض على المتهم الرئيسي.
وشمل القرار أيضاً نائب مدير جوازات تعز صادق أحمد قاسم حمود المخلافي بتهمة التحريض على الإخلال بالنظام العام، وفق ما ورد في ملف الاتهام.
وطالبت النيابة العامة بإحالة جميع المتهمين إلى المحكمة الجزائية المتخصصة للنظر في القضية وإصدار الأحكام الشرعية والقانونية بحقهم، إلى جانب مصادرة السلاح الآلي والدراجة النارية المضبوطين، واستكمال إجراءات محاكمة المتهمين الفارين وفقاً للقانون.
وتُعد هذه الخطوة تطوراً مهماً في مسار القضية التي أثارت اهتماماً واسعاً في الأوساط المحلية منذ وقوعها.

// // //

تعيش مدينة عدن هذه الأيام أوضاعاً خدمية صعبة في ظل أزمة كهرباء متفاقمة، حيث لا تتجاوز ساعات التشغيل...

تشهد مدينة عدن، منذ ساعات فجر اليوم، انقطاعاً واسعاً في التيار الكهربائي تزامناً مع ارتفاع ملحوظ في...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح