احتجاجات في فيجي رفضا لافتتاح سفارة إسرائيل

37 مشاهدة

سوفا | وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

تظاهر عشرات الناشطين، بدعوة من “مركز فيجي لأزمات المرأة”، أمام مقره في العاصمة الفيجية سوفا، رفضاً لافتتاح سفارة جديدة لـ “إسرائيل” في البلاد.

ووفق مصادر صحفية، شارك في الفعالية عدد من الناشطين والناشطات في تحرك سلمي عبّروا خلاله عن رفضهم للخطوة الدبلوماسية، ورفعوا شعارات ولافتات تضامنية خلال الوقفة.

وأفادت المصادر بأن قوات الشرطة انتشرت في محيط التظاهرة منذ بدايتها، وفرضت قيوداً على سيرها، حيث أجبرت المشاركين على إزالة بعض اللافتات، مستخدمة ما يُعرف بـ”قانون النظام العام” لتقييد الحق في التجمع.

وأضافت أن الأجهزة الأمنية استهدفت بشكل خاص شعارات دعت إلى الحرية “من النهر إلى البحر”، معتبرة الفعالية، التي شارك فيها نساء وأطفال، “تهديداً للأمن العام” وفق تقديراتها.

وكان وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر قد افتتح، أول أمس الثلاثاء، سفارة لـ”إسرائيل” في فيجي خلال زيارة دبلوماسية إلى دولة الجزر الواقعة في المحيط الهادئ، بحضور رئيس الوزراء ووزيرة الخارجية الفيجية سيتيفيني رابوكا.

احتجاجاتافتتاحالاحتلال الإسرائيليرفضسفارةسوفافيجي

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح