أدانت الولايات المتحدة الأمريكية، هجمات مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، على المدنيين النازحين في محافظة مارب شرق اليمن.
وقال السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، في بيان، الخميس: تدين الولايات المتحدة الهجمات التي وقعت بتاريخ 30 أغسطس على أربعة مخيمات للنازحين في محافظة مأرب باعتبارها تهديداً متعمداً للمدنيين.
وأكد السفير فاجن، التزام بلاده بالعمل مع الحكومة اليمنية، بشكل وثيق، لبناء الأمن والاستقرار للشعب اليمني.
وكانت مليشيا الحوثي هاجمت بأربعة صواريخ، يوم الأربعاء، مخيمات النازحين في مناطق المنين القبلي، وآل مسلل، وحاجبة، جنوب مارب.
وقالت إدارة مخيمات النازحين في مأرب، إن جماعة الحوثي قصفت مساء الأربعاء، بأربعة صواريخ مخيمات النزوح بشكل مباشر (مخيم المنين القبلي، مخيم ال مسلل مخيم حاجبه ومخيم مستوصف شقمان)، بالتزامن مع وصول المبعوث الأممي هانس غروندبرغ إلى محافظة مأرب.