صحيفة اسرائيلية تكشف عن أول تحرك عسكري لإسرائيل ردا على هجمات الحوثيين بالبحر الأحمر

314 مشاهدة
غواصة اسرائيلية

كشفت صحيفة عبرية عن أول تحرك عسكري للاحتلال الإسرائيلي، عقب هجمات شنها الحوثيون في البحر الأحمر.

وزعمت صحيفة معاريف أن إسرائيل أرسلت سفنًا وغواصات إلى البحر الأحمر، عقب هجمات الحوثيين.

ولم يصدر أي تأكيد رسمي من جانب جيش الاحتلال حول هذه المزاعم. حتى اللحظة.

وكانت إذاعة الجيش الإسرائيلي قالت في وقت سابق مساء اليوم، أن سفينة تجارية تعرضت لـضرر بالغ إثر هجوم شنه الحوثيون عليها في البحر الأحمر، بوقت سابق من اليوم الأحد.

وقالت إذاعة جيش الاحتلال، إن السفينة التي تعرضت لضرر بالغ في البحر الأحمر مملوكة لبريطانيا ولا علاقة لها بإسرائيل.

وبخصوص سفينة أخرى تعرضت أيضا لهجوم في اليوم ذاته، قالت إذاعة جيش الاحتلال إن السفينة التي تعرضت لأضرار طفيفة بالبحر الأحمر مؤجرة لشركة ملكيتها إسرائيلية جزئيا.

وكان الناطق العسكري للحوثيين، قال في بيان، إن القوات البحرية التابعة لجماعته نفذت صباح اليوم عمليةَ استهدافٍ لسفينتينِ إسرائيليتينِ في بابِ المندب وهما سفينة يونِتي إكسبلورر وسفينة نمبر ناين، حيثُ تم استهدافُ السفينةِ الأولى بصاروخِ بحري والسفينةِ الثانيةِ بطائرةٍ مسيرةٍ بحرية.

وأضاف يحيى سريع، أن عملية الاستهداف جاءت بعد رفض الرسائلَ التحذيريةَ من القواتِ البحريةِ لجماعته.

وقال إن جماعته مستمرة في منعِ السفنِ الإسرائيليةِ من الملاحةِ في البحرينِ الأحمرِ والعربي حتى يتوقفَ العُدوانُ الإسرائيليُّ على قطاع غزة.

ورد هذا الخبر في موقع المشهد اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح