شركة OMV النمساوية تبلغ موظفيها في اليمن بإنهاء عقودهم ومغادرتها شبوة

57 مشاهدة

يمن إيكو| أخبار:

أبلغت شركة “OMV” النمساوية، العاملة في قطاع “S2” بمنطقة العقلة بمحافظة شبوة، موظفيها في اليمن بقرار إنهاء عقودهم بدءًا من 31 مايو 2025، بعد إعلانها الانسحاب الكامل من القطاع والتوقف عن تشغيله.

وحصل “يمن إيكو” على نسخة من إشعار الإنهاء الصادر عن الشركة بتاريخ 30 أبريل الجاري، والذي أوضحت فيه أن القرار جاء نتيجة توقف تصدير النفط الخام دوليًا من اليمن منذ أكتوبر 2022، ما أدى إلى انعدام الإيرادات وتكبد المشروع المشترك لخسائر مالية حالت دون استمراره.

وأكدت OMV في إشعارها أنها تخلت عن تشغيل قطاع S2 وانسحبت من المشروع المشترك، مشيرة إلى اضطرارها لتقليص القوة العاملة في اليمن قبل مغادرة الموقع نهائيًا.

واستندت الشركة إلى المادة 36 من قانون العمل اليمني رقم 5 لعام 1995، التي تتيح لصاحب العمل إنهاء عقود الموظفين لأسباب فنية واقتصادية، وكذلك المادة 100 من القانون نفسه، التي تمنح جهة العمل الحق في تقليص أو وقف نشاطها بعد إبلاغ وزارة العمل والشؤون الاجتماعية.

وحددت الشركة مدة إخطار تبلغ 30 يومًا، تنتهي في 31 مايو 2025، ليكون بذلك آخر يوم عمل لموظفيها في قطاع S2 بمحافظة شبوة.

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح