خطأ إخراجي في مسلسل طريق إجباري يثير الجدل بين المشاهدين

177 مشاهدة

أثار خطأ إخراجي واضح في الحلقة الثانية من مسلسل “طريق إجباري” انتقادات واسعة بين المشاهدين، حيث ظهر خلل في الراكور خلال مشهد المطاردة بين شخصيتي غانم وشروق، إذ تم تغيير ملابس غانم بشكل غير منطقي في نفس المشهد، رغم استمراريته دون أي قطع موضوعي.

المشهد، الذي استغرق حوالي 15 دقيقة – أي نصف الحلقة تقريبًا – شمل لقطات متعددة بين طويلة وقصيرة، وبعيدة وقريبة، ومن زوايا مختلفة، إلا أن المخرج لم ينتبه إلى الحفاظ على استمرارية الملابس، وهو ما يُعد خطأً إخراجيًا لا يقع فيه حتى المخرجون المبتدئون.

ما هو الراكور؟

الراكور هو ثبات العناصر البصرية في المشهد الواحد، بما في ذلك الملابس، الديكورات، والماكياج، لضمان استمرارية منطقية للأحداث. وعندما يتم كسر هذا الثبات دون مبرر درامي واضح، فإنه يؤثر على مصداقية المشهد ويسبب ارتباكًا لدى المشاهدين.

هذا الخطأ لم يكن الأول من نوعه في المسلسلات الدرامية، لكنه لاقى انتقادات واسعة نظرًا لطول مدة المشهد وتعدد اللقطات المستخدمة، مما جعل عدم الانتباه إليه أمرًا غير مبرر من قبل طاقم الإخراج.

وقد عبر عدد من المشاهدين عن استيائهم من هذا الخلل، مطالبين بمزيد من الدقة في تنفيذ المشاهد، خاصة في الإنتاجات الدرامية التي تحظى بجمهور واسع خلال شهر رمضان.

3 مارس، 2025آخر تحديث: 3 مارس، 2025

ورد هذا الخبر في موقع سما عدن الإخبارية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح